«Это как акт вандализма над моралью и историей». Максима Клеца возмутили фанаты СССР

«Это как акт вандализма над моралью и историей». Максима Клеца возмутили фанаты СССР

«Это как акт вандализма над моралью и историей». Максима Клеца возмутили фанаты СССР

Испорченная табличка

Фото: Максим Клец

Председатель Думы Нижневартовска Максим Клец вчера, 29 января, опубликовал в своем Instagram пост о том, что неизвестные испортили табличку «Аллея памяти». Судя по фото неизвестные дописали слово «СССР», а также нарисовали или приклеили картинки с изображением серпа и молота.

Напомним, аллею высадили около трех лет назад, в память о жертвах политических репрессий. Инициатором её создания стали участники организации «Истоки памяти» под руководством её председателя Лидии Таскаевой.

«Мы расцениваем это как акт вандализма над моралью и историей, как знак неуважение к тем людям, которые принимали участие в обустройстве аллеи, которые вложили в это часть своей души. Уважаемые вартовчане! У каждого из нас свои взгляды на жизнь и свои политические убеждения. Несмотря на разность мировоззрения, у нас одна общая история, у нас один общий дом — Нижневартовск. Давайте бережно относиться к памяти наших предков, к тому, что сделано другими людьми!», — подписал Максим Клец.

Вартовчане предположили, что изменения в именную табличку внесли представители местного отделения партии КПРФ. Однако сами коммунисты причастность к этому отрицают.

«Впервые вижу! Это вообще аллея памяти чего? Мы такой ерундой не занимаемся. Впереди выборы, мы готовимся к ним. Если бы это сделал кто-то из наших однопартийцев, то мы сразу бы сообщили об этом. Фото опубликовали бы как минимум, мы не скрываем своих акций», — прокомментировал журналисту NV86.ru первый секретарь Нижневартовского отделения КПРФ Дмитрий Димин.

Комментариев под постом председателя думы города пока не много.

«Не красивый поступок. Но и не понятно «аллея памяти» чего? Без комментариев к данной публикации, как прохожий, не догадался бы. Возьмем слово «памяти» и нанесем на бордюры – теперь они тоже памяти. Это табличка без указания памяти чего не создает конкретных смысловых ценностей, поэтому авторы создали свои», — прокомментировал стрит-арт художник Андрей Ольховский.

В пресс-службе полиции Нижневартовска сообщили, что информация об этом инциденте им не поступала.

Оставить комментарий