Трансильванский лес проглатывает людей


Дурной славой пользуется лес Хоя-Бачу в Трансильвании. Здесь бесследно исчезают люди, а исследователи паранормальных явлений уверены, что в лесу есть скрытые временные порталы.
Местные жители называют Хоя-Бачу румынским Бермудским треугольником. Действительно, много таинственных явлений и необъяснимых событий произошло здесь за последние столетия. Саму Трансильванию часто называют территорией, на которой спокойно себя чувствует всякая нечисть. Но лес Хоя-Бачу затмил даже страну Дракулы.
Лес получил свое название по имени пастуха, исчезнувшего некогда вместе с отарой овец прямо на глазах очевидцев, которые находились за несколько сотен метров. С тех пор рассказывают легенду о том, как пастух ушел в другое измерение через густой туман, внезапно опустившийся на него в солнечный день. Больше ни пастуха, ни его овец никто не видел.
Но вот другой случай — уже со счастливым концом. Одна маленькая девочка, приехавшая с родителями на пикник, бегала по поляне и ловила бабочек. В какой-то момент она приблизилась к краю леса и словно растворилась в воздухе. Ребенка искали несколько дней, подняв на ноги чуть ли ни всех жителей близлежащей деревни. Но не нашли. А девочка, ничуть не изменившись, вышла из леса в том же месте через 5 лет. Она была с тем же сачком и в том же платьице. Девочка не понимала, что отсутствовала так долго, гласит легенда.