Тюменские блогеры инсценировали нападение — последние новости


Десять суток административного ареста получили тюменские любители хайпнуть. На глазах местных жителей они инсценировали нападение на человека.

Тюменские блогеры, похоже, вошли во вкус. Накануне полицейские задержали молодых людей, которые решили проверить реакцию прохожих на якобы нападение на девушку.

Тюменские блогеры инсценировали нападение - последние новости

Сообщение от тюменцев в отдел полиции №8. По словам очевидцев, в центре города возле одного из торговых центров неизвестные пытаются силой посадить девушку в машину. У молодых людей в руках пистолет. На место экстренно прибыли полицейские патрульно-постовой службы и следственно-оперативная группа. Как выяснилось, тюменец 1998 года рождения решил проверить реакцию прохожих. По его сценарию молодой человек силой усаживает девушку в автомобиль и увозит. Все это сопровождается грубой нецензурной бранью, «выстрелами из пистолета» с использованием сигнальной ракеты.
Происходящее снимается на видео.

Всех участников «представления» доставили в отдел. В пресс-службе УМВД по Тюменской области рассказали, что один из них — несовершеннолетний. С его родителями проведена работа. Другие родители привлечены к ответственности за неисполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Инициатор и девушка-участница привлечены к ответственности за мелкое хулиганство. У них изъяли пневматический пистолет и пусковое устройство — «Сигнал охотника». Калининский районный суд города Тюмени назначил организатору инсценировки и девушке по 10 суток административного ареста.

За последние несколько дней это не первый случай поведения так называемых блогеров. В субботу полицейские задержали компанию молодых людей, которые разъезжали по городу в автомобиле с оружием в руках. Объяснения в полиции пришлось давать любителю соцсетей, который в форме сотрудника ДПС останавливал автомобили на тюменских дорогах.