Известный шоумен Джейми Оливер купил дом с привидениями


За старинный дом в графстве Эссекс, построенный еще в шестнадцатом веке, Джейми Оливер заплатил 6 миллионов фунтов стерлингов. Учитывая кризис на рынке недвижимости, цена может показаться высоковатой. Однако Оливер приобрел не только помещения, но и их историю. А кроме того — стал владельцем особняка с настоящим привидением.

Всем в округе известно, что в детской комнате стоит старая лошадка-качалка. Вот на ней-то почти каждую ночи и катается призрак, увидеть которого воочию пока никому не удалось.

Существует еще одна легенда о старинном доме. Якобы давным-давно он был ограблен. Воры унесли все столовое серебро и скрылись на запряженной лошадьми повозке. Но воспользоваться краденым они так и не смогли. Повозка застряла недалеко от дома. Злоумышленники же, боясь быть пойманными, выбросили серебряные приборы в озеро. Около полутораста лет эти вещи считались безвозвратно потерянными. И все же их нашли, когда чистили дно водоема, и вернули обратно в дом.

Сейчас Джейми Оливер заканчивает делать ремонт в своей новой резиденции. Его жена и пятеро детей планируют переехать сюда через месяц. Привидение никого не пугает. Оно ведь входит в комплект недвижимости, как старинная мебель и уже упомянутое столовое серебро.