Карантин по гриппу в Екатеринбурге 2019 — последние новости


Вероятнее всего, карантин по гриппу и ОРВИ, который с 30 января ввели в Екатеринбурге, будет действовать до конца следующей недели — 10 февраля. Об этом сообщил главный эпидемиолог города Александр Харитонов. По прогнозам медиков, пик заболеваемости ожидается на этой неделе.

Кроме того, по словам Харитонова, мэр Александр Высокинский в ближайшие дни подпишет постановление о введении карантина по кори в школах и детсадах. С начала года в Екатеринбурге зарегистрировано четыре случая подозрения на корь.

Карантин по гриппу в Екатеринбурге 2019 - последние новости

Напомним, ранее сегодня Высокинский подписал официальное постановление о закрытии всех школ города на карантин. Согласно документу, с 30 января учебный процесс в муниципальных общеобразовательных организациях и муниципальных организациях дополнительного образования приостановлен. На какой срок ввели карантин, пока не известно.

Руководителям школ во время карантина нужно провести дезинфекцию всех помещений, ввести режимы ультрафиолетового облучения. Также в образовательные учреждения в это время нельзя пускать граждан, у которых нет прививок, в том числе сотрудников школ.

В департаменте образования администрации Екатеринбурга добавили, что школьников перевели на дистанционное обучение. При этом воспитанники детских садов, привитые от острых респираторных вирусных инфекций, могут посещать дошкольные организации.