Ной пережил Всемирный потоп на Марсе и стал первым колонистом на Земле


Известную библейскую историю о Ноевом ковчеге подверг сомнению уфолог Скотт Уоринг. Он утверждает, что история о внезапном затоплении всей планеты — чистая правда. Однако эти события происходили не на Земле, а на Марсе.

Ной также был марсианином, утверждает Уоринг. Он действительно взял, как написано в Библии, «каждой твари по паре» и построил ковчег, а также отправился в самый критический момент в длительное плавание. Вот только дрейфовал он не по беспредельному океану, а в космическом пространстве.

Мы просто н совсем правильно читаем библейский текст, считает ученый. Да и сама Библия написана людьми, жившими намного позже Всемирного потопа. Очевидно, они описывали события в соответствии со своими представлениями о мироустройстве. Никаких предположений о возможном существовании инопланетян тогда не было. И, конечно же, люди не могли себе представить, что у них была возможность летать не только в земной атмосфере, но и в межпланетном пространстве.

Мифическая история о Ное и его знаменитом ковчеге — это иносказательное повествование о колонизации марсианами Земли, утверждает уфолог. Такая версия полностью соответствует современным гипотезам о том, что Красная Планета некогда была населена разумными существами, но превратилась в безжизненную пустыню в результате глобальной катастрофы.