Ученые подсказали, как симулировать простенькое привидение в собственной ванной


Существование призраков полностью не доказано, но и не опровергнуто. И все же ученые пытаются пояснить это явления с чисто материалистической точки зрения. Они даже дали несколько советов по поводу того, как симулировать собственное привидение у себя в ванной.

Откровенно говоря, то, что получается, на потустороннюю сущность не очень-то похоже. Но некоторой мистикой от этого эксперимента все-таки отдает.

Об опытах с привидениями — позже. А пока разберемся в аргументах материалистов. Официальная наука, в частности, утверждает, что низкочастотные звуки могут вызывать непредсказуемые реакции в человеческом организме. Кто-то вдруг чувствует холод в жаркий летний день, у кого-то появляются периферийные зрительные или слуховые галлюцинации. У человека может резко поменяться настроение, он ощутит страх и тревогу. Остальное наше воображение дорисует самостоятельно, считают исследователи этого явления.

Самое интересное, говорят ученые, что естественными источниками инфразвуков могут быть старые подвалы, колодцы, длинные коридоры и прочие «злачные» с точки зрения паранормальных явлений места. Ведь именно там чаще всего появляются призраки, напоминают материалисты.

А как же призраки на фотографиях и видеокадрах? Ученые считают их обычными солитонами и представляют видеоролик о том, как создать их в собственной ванной. Это легко сделать в воде, говорят скептически настроенные исследователи. Но можно нечто подобное сгенерировать и в воздухе. Поверим? Конечно, поверим, но только тогда, когда нам покажут, как при помощи тех самых солитонов создавать иллюзии присутствия фигур, изображений человеческих лиц и т.д.