Вы уволены: руководство токийского отеля выставило на улицу всех своих сотрудников-роботов


Они оказались тупыми и нетрудоспособными, делится своими впечатлениями один из менеджеров гостиницы в Токио. Механические помощники часто делали совсем не то, чего от них требовалось. Систематическая потеря багажа — еще не самая большая их провинность. Роботы-динозавры не столько развлекали, сколько пугали людей.
Но больше других администрацию «достал» робот, оказавшийся на должности главного консьержа. Вместо неутомимой машины, круглосуточно думающей о том, как услужить постояльцам, отель получил самого настоящего бюрократа — равнодушного ко всему, что происходит вокруг.
То же самое менеджеры говорят о роботах, использованных на ресепшине. Сотрудники-люди вынуждены были постоянно извиняться за их хамское поведение. Но теперь всему этому беспределу машин пришел конец. Руководство отеля буквально указало роботам на двери. Их заменят обычные сотрудники.
По словам директора, уж лучше платить людям высокую зарплату, тратить деньги на обучение персонала и мириться с чисто человеческими проблемами, чем использовать искусственный интеллект на той работе, к которой он еще не готов.
Дальнейшая судьба уволенных роботов пока неизвестна. Возможно, их приютят в каком-то техническом музее. Но вряд ли с такой репутацией какая-либо компания рискнет взять их в свой штат.