«Готовый ко всему». Интервью с Иваном Кармановым — участником «Эксперимента-12»

Создатели проекта «Black Elephant», которые на постоянной основе стримят и проводят эксперименты, решили повторить Стэнфордский тюремный эксперимент.

Немного истории

Стэнфордский тюремный эксперимент был поставлен в США в 1971 году. В процессе две группы добровольцев были разделены на 2 группы — заключенных и надзирателей. Эксперимент пришлось прервать на 6-й день из-за того, что ситуация вышла из под контроля и тяжелых психологических последствий для участников эксперимента.

Сегодня «Город ОНЛАЙН» пообщался с участником «Эксперимента — 12», вартовчанином Иваном Кармановым.

Личное дело Ивана Карманова.


Иван, расскажите немного о себе: сколько лет, где родились, кем работаете. Есть ли семья/дети?

Мне 25 лет . Родился в Оренбургской области, вырос в Нижневартовске. По образованию инженер. Есть семья, в которой вырос сам. Детей нет.

Откуда узнали о проекте «Black Elephant» и их эксперименте? Что потянуло пойти на проект?

Узнал о проекте из интернета. Что потянуло? Интересно стало.  Как раз, думаю, будет где пожить (Это Москва,сами понимаете ….столица). Потом, думаю, там же ещё и кормить явно будут… а если ещё и спортзал будет, то вообще сказка (смеется).

Все эти мысли крутились у меня в голове до момента, когда пригласили на второй тур кастинга. После звонка я уже начал задумываться более глубже, оставив первые мысли по поводу этого проекта. Пришёл к тому, что однозначно стоит идти на личную встречу. Понял, что это будет отличная возможность проверить и испытать себя.

После второго тура я посмотрел фильм «Эксперимент» (США, реж. П. Шойринг, 2010г., прим. «Город ОНЛАЙН»). Стало ещё интересней, ждал и надеялся на одобрение организаторов. Я очень обрадовался, когда прочитал на почте, что меня взяли.

Как родственники отнеслись к вашему участию в проекте? Что сказали?

Родные сначала относились с настороженностью: мама не хотела, чтобы меня взяли. Говорила: мол, вдруг вас на органы сдадут (смеется). Я все время её успокаивал, говорил что все будет хорошо.

Уже после знакомства с проектом по интернету, после просмотра профайлов участников, близкие сказали, что заинтригованы.

Не страшно идти на «Эксперимент-12»? Авторы обещают, что он будет «бесчеловечным».

Отвечу на ваш вопрос двумя фразами: первую мне сказал один хороший, повлиявший на меня в своё время в лучшую сторону,человек, знакомый не понаслышке с подобными условиями. Он сказал:

«Ванька, запомни: где бы ты не оказался в жизни, главное — оставаться человеком в любой ситуации».

И вторая фраза, цитата из песни Миши Маваши:

«Главное остаться человеком. Остальное — будет».

Проект будет длиться около 2-х месяцев. По предварительным данным, стрим посмотрит около трех миллионов человек. Готов двухмесячным испытаниям?

К двухмесячным испытаниям готов, хотелось бы пробыть там до конца.

Чего больше всего опасаетесь во время эксперимента?

Да особо ничего. Настораживает, конечно практически полное отсутствие сотовой связи у участников. Хотя с другой стороны — отдохнём от гаджетов. Семью предупрежу перед уездом, а это самое главное.

Хочется добавить фразу из песни группы «Каста»:

«…спокоен тот, кто хранит в себе Бога…»

Надеюсь и верю ,что все будет хорошо 😊.

Какую роль будете играть в эксперименте?

Организаторы, ясно дело, это держат в секрете до последнего. Сам хочу быть заключённым (я говорил им об этом как на 2 туре кастинга, так и на беседе нашим психологом, Екатериной). Но почему-то, это в профайл, как и многое другое, что хотелось бы там услышать самому — не вошло. Не знаю почему.

До старта эксперимента остаются считанные дни. Иван, что бы вы хотели сказать зрителям, которые будут голосовать(за вас / против вас)?

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать . Смотрите. Думаю, что будет интересно 😊.


Добавим, что судьбу участников проекта будут решать зрители в телеграм-чате. Заходите и поддержите Ивана. 

Трансляция будет доступна 6 ноября в официальной группе проекта «Black Elephant» во «Вконтакте», и в приложении «HYPE».  Пообщаться с участниками можно будет и в приложении.

Поделиться

Читайте также: