Итоги 2017: чем запомнился уходящий год вартовчанам?

Подходит к концу 2017 год и настало время подводить итоги года. «Город  ОНЛАЙН» собрал все главные события Югры за прошедший год.


Космонавт Сергей Рыжиков прибыл в Нижневартовск

5 сентября космонавт-испытатель корпорации «Роскосмос», вартовчанин Сергей Рыжиков прибыл в Нижневартовск и посетил родную школу.

Сергей побывал в школе №12, где провел часть своего детства, высадил возле неё саженец рябины, встретился с главой города Василием Тихоновым и посетил центр «Патриот».

Сергей Рыжиков в Нижневартовске. Фото пресс-службы администрации Нижневартовска.


Василий Тихонов стал главой Нижневартовска

25 октября вместо Максима Клеца и сити-менеджера Аллы Бадиной главой города стал Василий Тихонов. Стоит отметить, что за время его правления в городе изменилось многое.

Василий Тихонов. Фото пресс-службы администрации города Нижневартовска


ДТП на железнодорожном переезде

9 сентября на железнодорожном переезде «Мыхпаевский» (17-й километр трассы «Нижневартовск — Мегион») произошло страшное ДТП: грузовик протаранил поезд «Адлер — Нижневартовск». Пострадали 20 человек, двое из которых впоследствии скончались в больнице. Над водителем фуры скоро состоится суд.

ДТП. Надежда Кузнецова / «ВКонтакте»


Журналистка «ТНР» побывала на большой пресс-конференции Путина, задала ему вопрос и даже получила автограф

14 декабря в Москве состоялась большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. На ней присутствовало более 100 журналистов с разных изданий, в том числе и югорских.

В отличие от телерадиокомпании «Югра», журналистке «Телевидения Нижневартовского Района» Наталье Менщиковой удалось задать вопрос президенту. И сделала она это не впервые.

А еще журналистка попросила у Путина автограф для ветеранов-нефтяников. И получила.

Скриншот с трансляции пресс-конференции / ВГТРК


Дмитрий Шпак выиграл почти 20 миллионов рублей на шоу с Андреем Малаховым

27 ноября сотрудник ГИБДД по Нижневартовскому району Дмитрий Шпак вместе с супругой выиграл 19,5 млн рублей на телепроекте «Стена».  Как ранее заявлял ведущий телепроекта Андрей Малахов, для участия в шоу приглашаются люди со всей страны, которых можно считать героями нашего времени.

Дмитрий Шпак стал известен в 2014 году, когда рискуя собой, предотвратил лобовое столкновение школьного автобуса с грузовиком, он подставил свою патрульную машину между двумя автомобилями и принял удар на себя.

Телешоу «Стена» / ВГТРК


Волна телефонного терроризма затронула Югру

Седьмого ноября в Сургуте и Нижневартовске массово эвакуировали все торговые центры, муниципальные учреждения, учреждения культуры и спорта из-за сообщения о том, что в городе заложена бомба.

В тот день «Город ОНЛАЙН» вёл прямую трансляцию. Ситуация в городе была действительно напряженная. Многие родители не выпускали на улицу своих детей.

К счастью, угроза городу была ложной, но к сожалению, того, кто сообщил о бомбе не нашли.

Сообщение о бомбе / Фото из соцсетей


Резня в Сургуте

Утром, 19 августа в Сургуте подросток ранил семь человек. Пострадавшие были доставлены в больницу.

Позже русскоязычное медиа «Исламского государства» опубликовало видеозапись присяги 19-летнего Артура Гаджиева. Того, кто напал на прохожих с ножом.

У преступника на поясе был муляж бомбы. Её обследовали взрывотехники «Сургутского спасательного центра», сумка оказалась муляжом. Преступника сразу же ликвидировали полицейские.

Нападавший. Фото: РЕН ТВ


Перестрелка недалеко от одной из школ города или как в Нижневартовске ловили вооружённых преступников

28 февраля напротив Лицея №2 произошла погоня со стрельбой.

Три преступника пытались убить мужчину, который передвигался на своём автомобиле во дворах по улице Омской. В результате перестрелки потерпевший получил два пулевых ранения, но выжил, одна пуля попала в окно вартовчанину.

После происшествия преступники скрылись, в городе был объявлен план-перехват. Позже полицейские обнаружили сгоревшую «шестёрку» в старой части города. Тогда в багажнике было обнаружено оружие, а преступников задержали неподалёку.

Фото из соцсетей

Поделиться

Читайте также: