Береговую полосу Нижневартовска очистили от заброшенных кораблей

Природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства при утилизации корпусов затонувших судов и их частей в акватории реки Обь в границах г. Нижневартовск и установила, что на протяжении длительного времени на территории 4-х участков переменно затопляемой береговой полосы на площади более 1 тыс. кв.м. размещаются останки корпусов судов (теплохода и нефтеналивных барж), металлолома и отходов производства и потребления.

При этом, как отметили в ведомстве, объекты не состоят на специальном учете бесхозяйных судов и их владельцы неизвестны.

В результате длительного нахождения судов в водной среде, они потеряли свои потребительские качества и подверглись разрушению, в связи с этим представляют собой металлический лом, который в соответствии с федеральным законодательством подлежит утилизации.

По итогам проверки природоохранный прокурор обратился в суд с иском в суд об обязании администрации г. Нижневартовска организовать сбор, вывоз и утилизацию указанных промышленных отходов. Суд удовлетворил исковое заявление прокурора в полном объеме.

В настоящее время судебное решение администрацией города исполнено. Очистка территории береговой полосы реки Обь произведена.

 


 

Набережная реки Обь. Фото: www.n-vartovsk.ru

Поделиться

Читайте также: