По Нижневартовску эвакуируют ТЦ и образовательные учреждения

Ситуация в городе 07.11.2017: Прямая трансляция

 


Вчера, 6 ноября в службу «Скорой помощи» г. Нижневартовска поступило электронное сообщение о том, что в одном из зданий города заложена бомба.

Правоохранительными органами города были эвакуированы все торговые центры и образовательные учреждения.

«В прошлом месяце по всей стране прокатилась волна массовых ложных сообщений о заминированных объектах массового пребывания людей. Сегодня в г. Нижневартовске поступило примерно такое же сообщение. Правоохранительными органами города было принято решение о незамедлительной эвакуации торговых и образовательных объектов. В связи с этим просим жителей города отнестись с пониманием к этой ситуации», — сообщил журналистам  заместитель главы г. Нижневартовска Николай Лукаш.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев в интервью газете «Известия» заявил, что подавляющая часть звонков о минировании различных объектов по всей России производится из-за рубежа с помощью спам-ботов для того, чтобы «дезорганизовать работу учреждений, посеять в обществе страх и чувство незащищенности».

Напомним, в прошлом месяце по всей стране прокатилась волна ложных сообщений о заминировании торговых центров, кинотеатров и других мест с массовым пребыванием людей. Сотни зданий и десятки тысяч людей были эвакуированы в разных городах нашей страны. Сообщения оказались ложными.

 

Фото из соцсетей

Поделиться

Читайте также: