Силовиков из Нижневартовска обвинили в провоцировании столкновений с группой чеченцев

Как пишет «Эхо Москвы», в летнее кафе возле ТК «Городок» 27 июля ворвалась группа молодых людей, которые начали избивать и расстреливать сидевших за столиками. В итоге трое людей пострадали, двое из них оказались в реанимации с огнестрельными ранениями и другими травмами.

Как сообщает на своей странице в Facebook предприниматель и общественный деятель из Моздока Юни Успанов, результате нападения, совершенного «без причин», двое представителей чеченской диаспоры оказались в реанимации.


«Молодые ребята, чеченцы, сидели за столиком в летнем кафе. На них без причин налетели толпой подонки в майках и, явно, организованные, начали избивать и расстреливать. В итоге двое в реанимации с выстрелами в живот и все жестоко избиты»

Юни Успанов


Он также сообщает, что полиция вечером того же дня задержала нескольких предполагаемых преступников, участвовавших в избиении, но затем все по непонятным причинам были отпущены на свободу.

Добавим, что позднее Юни Успанов удалил пост в Facebook, в котором описывал подробности инцидента. Мужчина объяснил это большим количеством нецензурных комментариев.

Дополнение: «МК» сообщает, что нападавшие были не сотрудники ОМОНа, а переодетые в их форму преступники. Получить какое-либо подтверждение либо опровержение сведений Юни Успанова на момент подготовки материала не удалось.

Напомним, днем 27 июля в летнем кафе в ТК «Городок» произошла драка со стрельбой. В итоге трое людей пострадали, двое из них оказались в реанимации с огнестрельными ранениями и другими травмами. По факту ранения троих человек управление МВД по Нижневартовску возбудило уголовное дело по части третьей статьи 111 УК РФ (Причинение тяжких телесных повреждений потерпевшим). Поиски предполагаемых преступников продолжаются.


Поделиться

Читайте также: