СК: по факту обнаружения тел семейной пары в ГК Нижневартовска ведется процессуальная проверка

Вчера к нам в редакцию обратилась жительница Сургута Елена К. с просьбой найти родственников или свидетелей молодой пары, которая задохнулась в одном из гаражных кооперативов Нижневартовска.

Мы обратились в Следственный Комитет России по ХМАО-Югре с просьбой разъяснить и прокомментировать ситуацию:

«Вчера днём, 22 октября 2017 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в одном из гаражей ГСК «Лада» города Нижневартовск были обнаружены тела супругов, 1990 и 1993 года рождения, без признаков жизни. По данному факту следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре проводится процессуальная проверка», — сообщила главному редактору портала «Город ОНЛАЙН» старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Алина Никифорова.

При визуальном осмотре тел признаков насильственной смерти сотрудники полиции не выявили. В ходе осмотра места происшествия в гараже обнаружено газовое оборудование, в том числе открытый газовый баллон. По предварительным данным, смерть супружеской пары могла наступить в результате отравления газом.

«С целью установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза», — добавили в СК.

В настоящее время сотрудники Следственного комитета проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление объективных обстоятельств произошедшего.

«Проведен осмотр места происшествия, с целью анализа телефонных соединений изъяты мобильные устройства погибших, опрашиваются их родственники и знакомые. В качестве основной версии происшествия следствием рассматривается несчастный случай, однако окончательные выводы будут сделаны после проведения полного объема проверочных мероприятий. По результатам проверки будет принято процессуальное решение

Напомним, что у погибших 1990 и 1993 г. рождения остался ребенок 5-ти лет. Погибшая женщина находилась в положении, примерно на шестом месяце беременности.

Поделиться

Читайте также: