СК возбудил уголовное дело по факту аварии на железнодорожном переезде под Нижневартовском

Следователи Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело по факту столкновения грузового автомобиля и пассажирского поезда на жд-переезде на перегоне «Мегион-Нижневартовск» (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По состоянию на 12 часов дня 10 сентября всего в аварии пострадали 17 человек. Данные постоянно меняются в связи с тем, что пострадавшие не сразу обратились за медицинской помощью. Так, 17-й пострадавший самостоятельно обратился в медицинское учреждение. По словам медиков, у мужчины травма рук легкой степени. Трое детей находятся в детской окружной больнице Нижневартовска. 17-летний юноша — во взрослой травматологии с переломом бедра. Двое взрослых — в крайне тяжелом состоянии (проведены операции). Вся послеоперационная помощь оказана, пациенты находятся в реанимации. Пострадавшие — жители Нижневартовска, Тюменской и Челябинской областей, Томска, Радужного и ПермиПогибших в результате ДТП нет.

Напомним, 9 сентября на 17 км а/д «Нижневартовск-Мегион» произошло столкновение грузового автомобиля с железнодорожным поездом №346 «Адлер – Нижневартовск» на переезде Мыхпаевский. Грузовик врезался в движущийся состав. По какой причине произошло столкновение, устанавливается следственными органами.

«В первые минуты после случившегося был создан оперативный штаб. Глава города Нижневартовска Василий Тихонов и городские службы находились на месте происшествия и оказывали всю необходимую помощь пострадавшим, а также их родственникам», — сообщили в пресс-службе администрации Нижневартовска.

Губернатор Югры Наталья Комарова в Нижневартовске провела внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуации при Правительстве Югры и поручила всем городским и окружным службам оказывать помощь пострадавшим и их родственникам.

В результате случившегося в Югре пройдет масштабный месячник по безопасности движения на железнодорожных переездах. План мероприятий поручено разработать Управлению ГИБДД УМВД России по Югре совместно со Свердловской железной дорогой.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска

Поделиться

Читайте также: