В Нижневартовске первоклассник провалился в лужу с кипятком. Ребенка ввели в искусственную кому

В Нижневартовске первоклассник провалился в лужу с кипятком. Ребенка ввели в искусственную кому

Сегодня утром, около 07:30, в районе дома №14 по улице Декабристов 8-летний ребенок упал в лужу кипятка. Первоклассник шел в школу, оступился, и провалился в грунт, размытый горячей водой из-за прорыва подземной теплотрассы.

Ребенка в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу. Журналистам NV86.ru стало известно, что мальчику диагностировали ожоги более 50% тела. Медики ввели его в искусственную кому.

В пресс-службе АО «Горэлектросеть» говорят, что прорыве в диспетчерскую службу сообщили за 15-20 мнут до трагедии и аварийно-ремонтная бригада просто не успела доехать до места. По предварительной информации пластиковый трубопровод проложен в 2006 году компанией «Энергосберегающие технологии». Расчётный срок эксплуатации трубы 50 лет. Специалисты отправили изъятый кусок трубы на экспертизу и намерены предъявлять претензию подрядчику, выполнявшему работы.

«Руководство АО «Горэлектросеть» вышло на связь с мамой пострадавшего мальчика, выразив сочувствие и заверив, что в случае необходимости компания окажет всемерное содействие в лечении и восстановлении здоровья ребёнка», — сообщили в пресс-службе компании.

По факту случившегося следователи организовали процессуальную проверку. Силовики устанавливают все обстоятельства произошедшего, в том числе полнота и своевременность действий должностных лиц, в обязанности которых входит обслуживание коммуникаций и их содержание в исправном состоянии.

Добавить комментарий